Ma recette de houmous


Aujourd'hui, je partage avec vous le secret de ma recette de houmous. Et pas besoin d'être vegan pour aimer ça ;)

Vitamines A, B6, C, E et K, calcium, fer, sodium et j'en passe : les pois chiches regorgent de nutriments bons pour la santé. Ils diminueraient le risque de maladie cardio-vasculaire et permettraient un meilleur contrôle du diabète. Alors pourquoi s'en priver ?!

 

Pour 580mL de houmous, nous avons besoin de :

 

- 350g de pois chiches cuits

- 100mL de jus de cuisson

- 50mL d'huile d'olive

- 4 cuillères à soupe de purée de sésame (tahin)

- le jus d'1/2 citron

- 1 cuillère à soupe de cumin

- 3 pincées de sel

 

La cuisson des pois chiches

La veille, faire tremper vos pois chiches dans de l'eau. Ils vont tripler de volume. Le lendemain, égouttez-les et faites-les cuir dans une eau nouvelle.

 

La préparation 

Une fois cuits, égoutter de nouveau. Mixer ensuite les pois chiches avec 100mL de leur jus de cuisson. Ajouter le citron, le tahin, l'huile d'olive, le cumin et le sel.

 

Vous avais-je dit à quel point cette recette était simplissime ?! :)

 

Vous pouvez mettre en bocaux et stériliser la préparation pour plus tard. Dans mon cas, je sais qu'il sera mangé dans les jours qui suivent.